Ingredientes:
-450 gr de zanahorias rayadas
-4 cucharadas de ghee (o mantequilla)
-3/4 de taza de azúcar
-10 vainas de cardamomo (sin cáscara, molemos las semillas)
-2 tazas de leche
-azafrán (opcional)
-1/2 taza de almendras picadas
Preparación:
Calentamos una sartén y añadimos una cucharada de ghee (o mantequilla) y tostamos ligeramente las almendras. Las retiramos y añadimos la zanahoria y el cardamomo y lo cocinamos removiendo continuamente durante unos 5 minutos. Añadimos el azúcar y cocinamos 5 minutos más. Añadimos ahora la leche y el azafrán si se utiliza y lo dejamos cocinándose a fuego medio y removiendo regularmente para que no se queme la leche durante unos 45-60 minutos hasta que la leche se haya evaporado casi por completo y la zanahoria esté reblandecida. Agregamos las almendras tostadas mezclamos y por último añadimos el resto del ghee (3 cucharadas) y cocinamos durante otros 15 minutos removiendo constantemente hasta que la mezcla se seque y no haya líquido. Lo colocamos en un recipiente cuadrado y cuando se haya enfriado ligeramente lo cortamos y decoramos con frutos secos como pistachos, almendras o anacardos (enteros o picados).
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