Ingredientes:
-55 gr de harina de trigo
-170 gr de harina de trigo integral
-1 cucharadita de levadura química
-1/2 cucharadita de sal
-110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-70 gr de azúcar glassé
-50 ml (un poco menos) de leche fría
Preparación:
En un recipiente mezclamos los ingredientes secos, es decir, las harinas, la levadura y la sal, con la mantequilla y amasamos la mezcla. Cuando ya esté bien mezclado añadimos el azúcar y volvemos a amasar hasta que quede homogéneo. A esta mezcla le añadimos poco a poco la leche y vamos amasando, echaremos leche hasta conseguir una masa suave (manejable y no muy pegajosa).
Amasamos bien y estiramos la masa con un rodillo, si fuera necesario podemos espolvorear con un poco de harina para evitar que se pegue. Estiramos la masa hasta que tenga unos 4-5 mm de grosor y cortamos las galletas.
Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y las metemos al horno precalentado a 175º durante unos 15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Las sacamos del horno, las dejamos enfriar unos 3 minutos y después las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen por completo.
Bon profit!
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