Ingredientes:
(Para 10 monas)
-750 gr de harina de fuerza
-1/2 pastilla de levadura fresca de panadería (12 gr más o menos)
-250 gr de azúcar
-125 ml de aceite
-3 huevos
-250 ml de leche
-La piel de 1/2 limón rallada
-10 huevos duros
Preparación:
Ponemos la harina en un bol y con los dedos deshacemos en migas la levadura por encima. Añadimos la leche calentita (templada), el azúcar, el aceite, el limón y los huevos batidos y amasamos todo bien.
Lo dejamos reposar durante horas en un bol tapado puesto es un sitio cálido hasta que haya doblado su tamaño. Hacemos las monas con la forma que queramos colocando los huevos duros encima y las decoramos con lo que queramos. Dejamos que reposen hasta que vuelva a crecer la masa las pintamos con huevo batido y las espolvoreamos de azúcar. Por último se meten al horno a unos 170º hasta que estén doraditas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario