martes, 16 de octubre de 2012

GALLETITAS CON CHOCOLATE




Ingredientes:

Para las galletas:
-400 g de harina
-125 g de azúcar glass
-200 gr de mantequilla fría a trozos
-1 huevo mediano
-1 pizca de sal

Para el relleno:
-150 g de chocolate negro para fundir
-100 g de mantequilla
-100 g de azúcar glass

Preparación:

            Para preparar las galletas mezclamos todos los ingredientes con las manos, hasta formar una masa homogénea. Dividimos la masa en dos o tres partes y estiramos cada una de las porciones entre dos láminas de papel de hornear con un rodillo, hasta dejarlas muy finas, de unos 3mm. Dejamos las láminas en el congelador media hora y las sacamos (de una en una, para que no pierdan frío), cortamos con un cortador de galletas. Colocamos las galletas sobre una bandeja, y las volvemos a llevar al congelador al menos 10 minutos. Repetimos con el resto de la masa.
            Precalentamos el horno a 170º y las horneamos unos 7 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de rellenarlas de chocolate.
            Para preparar el relleno de chocolate fundimos en un cazo la mantequilla y el chocolate a fuego medio-bajo, removiendo sin cesar. Agregamos el azúcar, y removemos hasta obtener una crema lisa, sin grumos. Ponemos la crema de chocolate en una manga pastelera  y vamos rellenando las galletas y presionando con otra encima. Dejamos enfriar.
Bon profit!









No hay comentarios:

Publicar un comentario