lunes, 19 de noviembre de 2012

CREMA DE CHAMPIÑONES Y PUERROS CON JENGIBRE



Ingredientes:

-650 g de champiñones
-3 puerros
-1/2 cebolla tierna (una si es pequeña)
-1 trocito de jengibre fresco
-1 litro de caldo de verduras (1 litro de agua y 2 pastillas de caldo de verduras)
-Sal y pimienta
-Un chorrito de vino blanco
-250 g de queso batido 0%

Preparación:

Limpiamos los champiñones y los troceamos en cuartos. Quitamos la parte verde de los puerros y la primera capa y los troceamos en rodajas. Picamos la cebolla y pelamos y picamos el jengibre.

En una olla ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla con un poco de sal. Añadimos el jengibre, cocinamos durante 1 minuto y añadimos los puerros hasta que cojan color. Añadimos los champiñones, el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Salpimentamos y cubrimos con el caldo. Dejamos que hierva durante unos 15 minutos, hasta que los champiñones estén tiernos. Trituramos junto con el queso batido y ajustamos el punto de sal.

Bon profit!



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