martes, 1 de mayo de 2012

BRETZELS



Ingredientes:
-325 gr de harina de fuerza
-1 cucharadita de levadura de panadero seca
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharada de azúcar (yo puse panela)
-30 gr de mantequilla o margarina
-90 ml de agua tibia
-100 ml de leche tibia

-1 litro y 1/4 de agua
-50 gr de bicarbonato
-1 yema de huevo
-Flor de sal

Preparación:
Mezclamos en un bol la harina con la levadura, la sal y el azúcar y hacemos un volcán. En el centro añadimos la mantequilla o margarina a cuadraditos, la leche y el agua y amasamos bien durante 5 minutos hasta que quede una masa firme, suave y lisa. Hacemos una bola que untamos con aceite y la dejamos reposar en un bol cubierto con un paño húmedo durante 1 hora.
Ponemos a calentar el agua con el bicarbonato y precalentamos el horno a 200º. Después partimos la masa en 8 y estiramos cada parte haciendo un churro de unos 25 cm que van reposando mientras hacemos el resto. Después lo volvemos a estirar más, hasta unos 45-50 cm y hacemos las formas. Cuando el agua hierva suave metemos los lacitos de uno en uno durante 30 segundos, los sacamos con una espumadera y los dejamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Cuando estén todos escaldados los pintamos con la yema de huevo y los espolvoreamos con la flor de sal. Solo queda meterlos al horno durante 13 minutos más o menos hasta que se queden doraditos.
Bon profit!




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