sábado, 22 de diciembre de 2012

LASAÑA VEGETAL



Ingredientes:
Para la bechamel de calabacín:
-600 g de calabacín
-1 cebolla tierna pequeña
-200 ml de leche desnatada
-4 cucharadas de queso de untar light

Para la lasaña:
-1 berenjena grande
-1 bolsa de espinacas (300 g)
-130 g de champiñones (más o menos)
-1 cebolla grande

Preparación:

En primer lugar prepararemos la bechamel, para ello pelamos bien los calabacines y los cortamos en cuadraditos pequeños. Picamos la cebolla tierna y la pochamos con un chorrito de aceite. Cuando esté lista añadimos el calabacín y sofreimos un poco. Lo cubrimos con la leche desnatada, sal pimentamos y lo dejamos a fuego medio tapado para que no se evapore. Cuando veamos que el calabacín está blandito añadimos cuatro de cucharadas de queso de untar light y lo batimos todo.

Para la lasaña solo tenemos que sofreir la cebolla picada y cuando esté lista añadir los champiñones picados y la bolsa de espinacas. Dejamos que las espinacas se reduzcan y cuando esté preparado cortamos la berenjena en láminas muy finas. Cocinamos a la plancha las láminas de berenjena y montamos las lasañas. El orden es, capa de berenjenas, capa de relleno y capa de bechamel. Por último terminamos con una capa de berenjenas, una de bechamel y un poco de queso parmesano (o de pan rallado). Metemos en el horno a unos 180º hasta que esté gratinado.


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