lunes, 24 de diciembre de 2012

PAN DE MADRUGADA

Ingredientes:
-190 g de harina de fuerza
-1 cucharada de levadura de panadero seca
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar (yo uso panela)
-1 cucharadita de miel
-115 ml de agua (aproximadamente)

Preparación:

Lo mejor es prepararlo el día anterior por la noche para que fermente durante toda la noche y al despertar este listo para hornear y desayunar pan recién hecho pero si no se puede dejar reposar menos tiempo por la mañana. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos bien. Tapamos el recipiente con un paño de cocina y lo dejamos reposar toda la noche (o en su defecto 2-3 horas). Cuando haya reposado precalentamos el horno a 180º y mientras se calienta  colocamos la masa en forma de barra de pan, le hacemos unos cortes por la superficie y la dejamos fermentar mientras se calienta el horno. Cuando el horno ya esté caliente la pintamos con clara de huevo batida y lo metemos al horno unos 25 minutos, hasta que la veamos cocinada.
Bon profit!

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