Ingredientes:
-1 cucharadita de levadura seca
-60 ml de agua templada
-140 gr de harina de trigo
-175 gr de harina de fuerza
-85 gr de harina de maiz
-8 gr de sal (probarlo hasta que esté a vuestro gusto)
-23 gr de azúcar de caña
-33 gr de mantequilla pomada
-250 gr de buttermilk templado
-leche para pintalos
-Semillas de sésamo, semillas de amapola, copos de avena o lo que queráis poner encima.
Preparación:
En primer lugar mezclamos la levadura con el agua y lo dejamos reposar durante 15 minutos. Luego juntamos las harinas con el azúcar y la sal y hacemos un volcán. En el centro vertemos la mezcla de la levadura, la mantequilla y el buttermilk y lo amasamos bien hasta que se integra todo. Hacemos una bola con la masa que untamos con aceite de oliva y lo dejamos reposar en un bol cubierto con un paño húmedo durante 2 horas más o menos, hasta que duplique su volumen.
Engrasamos el molde y dividimos la masa en 6 trozos similares que redondeamos y ponemos dentro del molde. Lo tapamos y dejamos crecer una hora más.
Precalentamos el horno a 190º, pintamos los panecillos con leche y los espolvoreamos con las semillas.
Horneamos el pan unos 35-45 minutos, si se están dorando demasiado los tapamos con un papel vegetal y ponemos calor solo por bajo. A mitad de la cocción lo sacamos y volvemos a pintar con leche.
Bon profit!
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