Ingredientes:
-1 cebolla morada
-1 trozo de jengibre fresco (como de un pulgar pequeño)
-Una pizca de cinco especias chinas
-1 lima
-Una pizca de cayena molida
-1 cucharada y media de salsa de soja
-2 dientes de ajo
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-Un buen trozo de salmón
Preparación:
En primer lugar tenemos que sazonar el salmón, para ello le
hacemos antes en la parte de la piel cortes con una separación de 1 centímetro más o
menos. Sazonamos con sal, pimienta y una cucharadita y media de cinco especias
chinas. Le echamos un chorrito de aceite por encima y lo golpeamos y
restregamos para que quede todo bien impregnado.
A continuación prepararemos la salsa, añadimos en el
recipiente de la batidora el zumo de la lima, la cebolla en cuartos, el
jengibre pelado, la salsa de soja, los ajos, la cayena y una pizca de sal. Lo
batimos todo junto hasta conseguir una mezcla homogénea que vertemos en un
recipiente para horno. A la salsa le añadimos un chorrito de aceite y lo
removemos con la cuchara. Ponemos el salmón en el recipiente con la salsa boca
abajo, es decir dejando el lado de la piel al exterior.
Lo metemos en el horno precalentado a unos 180º durante
20-25 minutos, lo vamos mirando para ver si por dentro está cocinado.
Bon profit!
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