viernes, 27 de abril de 2012

PASTELITOS DE CHOCOLATE CON CHURROS





Ingredientes:

Para los pastelitos:
-200 gr de mantequilla
-200 gr de chocolate
-200 gr de azúcar moreno
-2 huevos
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-250 gr de harina
-1 cucharadita de levadura química

Para la cobertura:
-115 gr de mantequilla
-425 gr de azúcar glas
-85 gr de cacao en polvo sin azúcar
-105 ml de leche

Para los churros:
(proporciones, luego hacer la cantidad que queráis)
-1 taza de agua
-1 taza de harina
-1 cucharadita de levadura
-1/2 cucharadita de sal

Preparación:


Derretimos en un cazo la mantequilla con el azúcar, el chocolate y 100 ml de agua caliente. Dejamos que se temple y le añadimos los huevos y la vainilla. En un bol mezclamos la harina con la levadura y le añadimos la mezcla de chocolate anterior. Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos reposar 5 minutos. Después lo metemos en el horno precalentado a 160º durante 20-22 minutos.

Para preparar la cobertura solo tenemos que tamizar el azúcar y el cacao en un robot de cocina y añadirle el resto de los ingredientes. Removemos primero lento y luego subimos la velocidad. Guardamos la mezcla en la nevera hasta que la usemos.

Para hacer los churros solo tenemos que calentar el agua en un cazo y cuando hierva lo sacamos del fuego y le añadimos la sal, harina y levadura mezcladas. Ponemos esta masa espesa en la manga y hacemos los churros que freímos en aceite de girasol no muy fuerte. Nada más sacarlos los ponemos sobre papel secante y luego sobre azúcar y los impregnamos bien.

Cuando los pasteles están hechos los dejamos enfriar antes de poner la cobertura.



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