martes, 14 de febrero de 2012

CAVIAR DE TOMATE




Aunque parezca difícil es una receta muy fácil y que nos hace pareces unos jefes de la alta cocina. La receta también es un poco pesada a la hora de hacer las gotitas pero no cuesta mucho.

Ingredientes:

-100 ml de zumo de tomate
-Sal y pimienta
-1 y 1/4 cucharaditas de agar-agar en polvo
-Aceite de girasol

Preparación:

En primer lugar elegimos el recipiente donde haremos nuestro falso caviar, cuanto más base tengan mejor, para que no se junten las gotitas pero si quereis aprovechar más el aceite usar uno más pequeño. Este recipiente se llena de aceite de girasol hasta que tenga una altura más o menos de 3 dedos y lo metemos en el frigorifico.
Mientras se enfria el aceite ponemos el zumo de tomate en una cacerola al fuego y salpimentamos. Le añadimos el agar-agar y dejamos que de un hervor. Cuando hierva y el agar-agar esté disuelto lo dejamos enfriar un poco, unos 7 minutos o así.
Ahora solo queda hacer el caviar, con una jeringuilla, un biberon o con lo que querais (yo utilicé una cuchara, pero quedará mejor con otras herramientas). Rellenamos la herramienta que utilicemos con la mezcla de tomate y vamos dejando caer gotas sobre el aceite frio. Si las vais haciendo un poco separadas mejor, paa que luego no se os unan. Después las metemos a la nevera unos 5 minutos y las colamos. Solo nos queda enjuagarlas con un poco de agua y ya está.
Bon profit!




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