domingo, 12 de febrero de 2012

CUPCAKES DE OREO




Para estos cupcakes utilicé la receta de “Mini cupcakes de oreo” de Objetivo Cupcake (un blog muy recomendable si os interesan los cupcakes y algunos postres más). Sin embargo cambié el frosting, ella utiliza una buttercream de oreo y yo opté por un frosting de queso crema con Oreos. Bueno! no os entretengo más y os pongo la receta.

Ingredientes:
Con estos ingredientes os saldrán unos 14 cupcakes generosos.
Para la masa:

-2 huevos
-140 gr de azúcar
-115 gr de harina
-120 gr de mantequilla
-2 y ½ cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
-1 cucharadita de levadura química
-1 extracto de vainilla ( yo usé azúcar vainillado )
-60-70 ml de leche
-6 cucharadas de Oreo pulverizadas

Para el frosting de queso crema y Oreo:

-150 gr de queso de untar ( tipo Philadelphia, yo usé el de Hacendado y estaba muy rico )
-50 gr de mantequilla
-40 gr de azúcar glassé (si os gusta muy dulce podéis ponerle 50 gr)
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-Un chorrito de leche
-6 galletas Oreo

Preparación:

En primer lugar preparamos los moldes que vamos a utilizar y los ponemos en las bandejas de magdalenas, para que no se desparramen, así luego no andaremos conprisas. En un vasito mezclamos la leche con la vainilla y reservamos. A continuación, en un bol, tamizamos la harina, el cacao, la levadura y las oreo pulverizadas (yo las hice metiendolas en la Thermomix pero si no teneis un mortero y a machacar). Ahora, en el bol dondé vamos a hacer la masa (que sea grandecito) añadimos la mantequilla y el azúcar y mezclamos hasta que esté cremoso. Si la mantequilla no está a temperatura ambiente meterla unos segundos en el microondas, pero no os paseis, que no se os derrita, que se quede un poco blandita solo. A esta mezcla le añadimos los huevos, uno a uno, y removemos. Después añadimos la mitad de los ingredientes secos, removemos, a continuación la leche, volvemos a remover, y por último el resto de la mezcla de harina y cacao. Ahora solo queda hornearlos, repartimos la mezcla por los moldes, rellenando más o menos ¾ partes, y los metemos al horno precalentado a 160ºC unos 10-12 minutos, todo depende de vuestro horno, ir pinchandolas y cuando el palillo salga seco están listas. Las sacamos del horno y las dejamos en la bandeja templar unos 5 minutos, depúes las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar por completo, si no se derretirá el frosting. Mientras se enfrian hacemos el frosting de queso crema, en el robot de cocina, en el caso de la Thermomix con las mariposas puestas, añadimos la mantequilla y lo ponemos unos minutos, hasta que parezca una crema. A esto le añadimos el queso, el azúcar, la leche y la vainilla y repetimos la operación. Picamos las Oreo con un cuchillo, pero no las piqueis mucho que luego se agradece encontrar un trozo de galleta. Esto lo añadimos a la mezcla y lo mexclamos a mano con cuidado. Si los cupcakes ya están frios solo queda poner el frosting y decorar (yo lo hicé con minioreos), no podreis utilizar una manga pastelera por los trozos de oreo pero con una cuchara es suficiente.
Bon profit!




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