Ingredientes:
-60 ml de aceite de oliva
-1 berenjena grande
-1 calabacín grande
-1 pimiento rojo grande
-1/2 pimiento amarillo grande
-1 cebolla grande
-1 y 1/2 dientes de ajo
-1 cucharada de tomate frito
-200 gr de tomates pera (unos 4 tomates)
-Albahaca seca
-Orégano
-Tomillo
-Pimentón
-Perejil seco
-Sal y pimienta
Preparación:
En primer lugar troceamos las berenjenas, los calabacines y los pimientos, en trozos grandotes, y los ponemos en un recipiente para hornos con la mitad del aceite y sal, todo revuelto. Esto lo metemos al horno precalentado a unos 220ºC y los dejamos unos 30 minutos, hasta que estén tiernos.
Mientras se cocinan las verduras, en una cacerola calentamos el resto de aceite y le añadimos la cebolla cortada a trozos y el ajo laminado. Lo freímos a fuego medio unos 4 minutos hasta que esten blandos pero sin dorar. A esto le añadimos el tomate frito los tomates pera cortados en pedazos, el pimentón y las hierbas, la cantidad de hierbas depende de lo que os guste a cada uno. Removemos bien para mezclarlo y lo cocinamos durante unos 10-15 minutos hasta que esté espesa, como una especie de puré. Cuando estén cocinadas metemos las verduras al horno en la cazuela del tomate y salpimentamos. Removemos bien y dejamos cocinar un rato para que se junte todo bien.
Bon profit!
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