“Cuando un dedo apunta al cielo, el tonto mira el dedo.”
Ingredientes:
-1 huevo grande
-una pizca de sal
-1/2 cucharadita de levadura
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/cucharadita de vainilla liquida o en polvo (yo utilicé
azucar vainillado)
Preparación:
En primer lugar vertemos en un bol la mantequilla y la
metemos un poco en el microondas, menos de un minuto, es solo para quitarle el
frio y la dureza, que se queda como una pomada. A la mantequilla le añadimos
los dos tipos de azucar y la vainilla y lo mezclamos bien. A continuación
añadimos el huevo a la mezcla y volvemos a remover hasta que se incorpore.
Ahora, en un bol diferente, mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato
y la sal. Poco a poco vamos añadiendo los ingredientes secos a la mezcla húmeda
y vamos removiendo. Para hacer la avena pulverizada tan solo hay que meterla en
un robot de cocina y ponerlo a máxima potencia unos 30 segundos. Añadimos la
avena pulverizada y el chocolate a la mezcla anterior y removemos bien. En este
punto notareis que la masa es un poco dura pero no os preocupeis, luego quedan
riquísimas. Con la masa que hemos conseguido hacemos bolitas, el tamaño
dependerá del tamaño que querais que tengan vuestras galletas, y las chafamos
un poquito. ¡Muy poco!, después se chafan más en el horno. También deberiais
tener en cuenta que van a crecer así que es mejor que dejeis separación entre
ellas. Por último las metemos al horno precalentado a unos 190ºC durante unos 15
minutos. De todas formas el tiempo es orientativo, estar atentos porque pueden
quedarse muy duras, sacarlas cuando esten doradas aunque las noteis un poco
blandas luego se endurecen. Dejarlas enfriar unos minutos sobre una rejilla.
Recien hechas estaban perfectas, os recomiendo que las
comais cuanto antes ya que al día siguiente las note un poco duras la verdad.
Bon profit.
madre mia pero que pinta tan buena
ResponderEliminardebieron estar deliciosas!