jueves, 9 de febrero de 2012

COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE


“Cuando un dedo apunta al cielo, el tonto mira el dedo.”


Ingredientes:

-115 gramos de mantequilla
-100 gramos de azucar
-110 gramos de azucar moreno
-1 huevo grande
-150 gramos de harina
-107 gramos de avena pulverizada
-una pizca de sal
-1/2 cucharadita de levadura
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-170 gramos de pepitas de chocolate (o chocolate troceado)
-1/cucharadita de vainilla liquida o en polvo (yo utilicé azucar vainillado)

Preparación:

En primer lugar vertemos en un bol la mantequilla y la metemos un poco en el microondas, menos de un minuto, es solo para quitarle el frio y la dureza, que se queda como una pomada. A la mantequilla le añadimos los dos tipos de azucar y la vainilla y lo mezclamos bien. A continuación añadimos el huevo a la mezcla y volvemos a remover hasta que se incorpore. Ahora, en un bol diferente, mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Poco a poco vamos añadiendo los ingredientes secos a la mezcla húmeda y vamos removiendo. Para hacer la avena pulverizada tan solo hay que meterla en un robot de cocina y ponerlo a máxima potencia unos 30 segundos. Añadimos la avena pulverizada y el chocolate a la mezcla anterior y removemos bien. En este punto notareis que la masa es un poco dura pero no os preocupeis, luego quedan riquísimas. Con la masa que hemos conseguido hacemos bolitas, el tamaño dependerá del tamaño que querais que tengan vuestras galletas, y las chafamos un poquito. ¡Muy poco!, después se chafan más en el horno. También deberiais tener en cuenta que van a crecer así que es mejor que dejeis separación entre ellas. Por último las metemos al horno precalentado a unos 190ºC durante unos 15 minutos. De todas formas el tiempo es orientativo, estar atentos porque pueden quedarse muy duras, sacarlas cuando esten doradas aunque las noteis un poco blandas luego se endurecen. Dejarlas enfriar unos minutos sobre una rejilla.

Recien hechas estaban perfectas, os recomiendo que las comais cuanto antes ya que al día siguiente las note un poco duras la verdad.
Bon profit.










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