Ingredientes:
Para la crema de chocolate blanco:
-300 ml de leche
-200 ml de nata
-100 gr de azúcar
-2 yemas
-65 gr de chocolate blanco
-50 gr de Maizena
Para el bizcocho:
-270 gr de
harina
-30 gr de Maizena
-1 cucharada de levadura
-1/2 cucharadita de sal
-300 ml de leche
-135 gr de claras (más o menos 4 claras)
-225 gr de azúcar
-125 gr de azucar
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-Colorante alimentario
Para la cobertura de chocolate:
-100 gr de
chocolate negro
-100 ml de
nata
-25 gr de mantequilla
Preparación:
Primero prepararemos la crema de chocolate blanco para
rellenar el pastel. Para ello en un cazo calentamos la leche con la nata. Mientras
tanto mezclamos las yemas con el azúcar y la Maizena. Cuando la leche hierva la
echamos en el bol de las yemas removemos y volvemos a llevar al fuego en el
cazo. Cuando espese lo sacamos y dejamos enfriar en el frigorífico.
Mientras se enfria la crema prepararemos los bizcochos.
Tamizamos juntos la harina, la Maizena, la levadura y la sal y reservamos. Por
otro lado en un bol batimos la leche con las claras y el azúcar vainillado y
reservamos también. Por último en otro bol batimos el azucar con la mantequilla
hasta que se integre por completo y se haga una crema. A esta mezcla le
añadimos los ingredientes secos y los húmedos alternándolos poco a poco,
empezando por los secos y terminando por los húmedos. Ahora preparamos los
moldes de los bicochos, tantos como capas quieras de tu pastel, y vamos
haciendo cada uno más colorido que el anterior con el colorante. Los metemos al
horno precalentado a unos 170º grados y los horneamos durante 20 minutos más o
menos, peor depende del horno del grosor de la capa y más cosas así que mejor
ir pinchandolo y cuando el palo salga limpio lo sacamos y dejamos enfriar en la
nevera.
Ahora prepararemos la cobertura de chocolate. Solo hace
falta calenta la nata en un cazo y cuando hierva añadimos el chocolate troceado
y la mantequilla en daditos. Removemos bien bien hasta que todo se junte y
dejamos enfriar en la nevera.
Para montarlo tenemos que cortar los bizcochos, todos con el
mismo tamaño, para que queden lo más rectos y perfectos que se pueda.
Una vez los tengamos vamos rellenando de crema entre las
capas teniendo cuidado de que sigan el orden del color.
Cuando ya lo tengamos
cubrimos con ayuda de una espátula con la cobertura de chocolate negro y
decoramos al gusto. Hay que dejarlo bastante en la nevera para que se asiente y
tome forma.
Bon profit!
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